内容量:190g入り/ 1p
原材料:和合の清水、和合産在来こんにゃく芋、炭酸ナトリウム
保存方法:直射日光を避け、冷暗所にて保管
賞味期限:70日(高温加圧処理しているため、腐敗することはありません。が、少しずつ縮んで硬くなっていくので、さしみとしての賞味期限を設定しています。煮物、焼き物には、1年以上でも大丈夫です。ある程度小さく硬くなったらそれ以上は変わらなくなり、パック内は無菌状態なので2、3年おいてもずっと食べられます。)
和合のこんにゃく芋は在来種。
ねばりと香りが自慢です。
山から湧き出るおいしい清水でつくります。
手練りのため、大量生産ができません。
和合のこんにゃく栽培の様子、こんにゃくづくりの様子を
是非ご覧ください▼▼▼
おなかの砂払いと、昔から言い伝えられた通り、
悪いものを吸着し排泄する作用に優れているそうです。
そのコンニャク特有のマンナンという食物繊維は有名生産地の芋のなんと1.3倍!
最小限のアルカリ成分(炭酸ナトリウム)を用い
コンニャクイモ独自の力で粘る
舌にまとわりつくような食感を大切に
心をこめて手練りしています。
ご注文いただいてから作ることもありお時間をいただく場合があります。
こんにゃく通の方から
「日本一おいしい!」と褒められちゃいました♪
サラダやマリネなども美味しいですよ〜♪
もちろん、煮たり、焼いたりしてもとってもおいしいです。
和合では、沸騰したお湯で茹でて
プリプリっとしたこんにゃくを切り分け
ネギ醤油と鰹節をかけて食べますよ!
是非お試しください。